J'utilise presque toujours (à tord) de la pâte feuilletée parce que je n'aime pas trop la pâte sablée. Même si cette tarte serai sans doute meilleure avec une pâte sablée, elle reste tout de même très bonne!! A vous de jugez !
Donc pour cette tarte, j'ai utilisé :
- 1 pâte feuilletée ( ou sablée )
- 200g de chocolat dessert
- 2 jaunes d'oeufs
-150ml de lait
- 50ml de crème liquide
Préchauffez le four à 160°.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au micro-ondes, ou dans une casserole.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, hors du feu si vous le faites dans une casserole, et mélangez.
Déposez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Versez la préparation au chocolat dessus et enfournez pour 35 min.
Une fois cuite placez la tarte 1h au réfrigérateur.