A le voir défilé un peu partout sur le net, j'ai eu très envie de le tester.
Je suis super contente du résultat, j'adore et je vais en refaire plein, plein, plein !!!!
La recette est simple et du cou c'est facile de rajouter un truc ou 2 :)
Pour commencer j'ai suivi la recette à la lettre mais les prochains seront plus funs !
Donc pour un zebra cake il vous faut :
- 250ml d'huile
- 100ml de lait
- 250g de sucre (j'en ai mis 200g c'était suffisant)
- 4 oeufs
- 300g de farine mélangée avec 1 cc de levure
- 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 2 sachet de sucre vanillé
Pour commencer, mélangez les oeufs, le lait, l'huile et le sucre.
Divisez cette préparation en 2 part égale, n'hésitez pas à les peser pour être sur.
Dans la première part, versez 175g de farine et le sucre vanillé. Mélangez bien et réservez.
Dans la seconde part, versez le reste de farine, 125g, et le cacao non sucré. Mélangez bien et réservez.
Préchauffez le four à 160°/th5.
Beurrez et farinez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone.
Au centre du moule, déposez une cuillère à soupe de préparation vanille, puis par dessus une de préparation chocolat, et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfournez environ 50min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Laissez refroidir 5min avant de démouler.