La vanille moi j'adore !! Je fais déjà mon sucre vanillé donc ça me parait logique de faire mon extrait de vanille.
En feuilletant les blogs et les pages de cuisine, j'ai vite compris que c'était plus simple qu'il n'y parait.
J'ai fait le mien début novembre, donc encore au minimum 1 mois avant de voir le résultat !!
Pour réaliser votre extrait, il faut :
- 250 ML de vodka (ou tout autre alcool à 40%)
- 4 à 6 gousses de vanille
Choissisez une bouteille ou un bocal qui se ferme hermétiquement.
Stérilisé celui ci avec de l'eau bouillante.
Fendez légèrement les gousses de vanille dans la longueur et mettez-les dans la bouteille.
Recouvrez ensuite d'alcool.
Fermez la bouteille et placez-la dans un placard pendant au minimum 2 à 3 mois.
Secouez la bouteille 1 fois par semaine.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à être patient avant de pouvoir l'utiliser.
Dès que l'extrait commence à diminuer, vous pouvez rajoutez de l'alcool (le même qu'au départ bien sur) et pensez aussi à changer les gousses de temps en temps
Ne dites rien mais j'en ai fait plusieurs bouteilles pour offrir à Noël ;)