Bon à vrai dire, ce n'est pas vraiment une galette, c'est plutôt une brioche!!! Enfin quoique ce soit, c'est extrèmement bon et pas que au petit dejeuner...tout au long de la journée!!
Pour une grosse brioche :
- 3 oeufs
- 500g de farine
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe de sucre
- 125g de beurre mou
- 20g de levure de boulangerie
- 2 verres de lait
Délayez la levure avec un peu de lait tiède.
Dans un saladier, mélangez tous ingrédients sans que la levure et le sel ne se touche.
La pâte est une peu collante mais c'est normal.
Déposez une feuille en silicone (ou en papier sulfurisé) sur la plaque du four et versez la pâte dessus.
Laissez gonfler 1h dans un endroit chaud (à côté d'un radiateur serai l'idéale).
Dorez la galette avec un jaune d'oeuf et déposez quelques perles de sucre sur le dessus.
Faites cuire la galette 45min à 1h dans un four préchauffé à 180°.