C'est une recette tupperware que j'ai eu le plaisir de dévoré (non je n'exagère pas, je ne pouvais pas m'arréter d'en reprendre un petit morceau à chaque fois que je passé devant^^) lundi lors d'une assemblée. Le lendemain je n'ai pas pu résister à l'envie de le refaire!! Et encore une fois je n'arrivais plus à m'arrêter!!
Pour 6 délices :
- 5 pommes
- 5ml de jus de citron
- 75g de sucre
- 40g de beurre demi-sel
- 6 tranches de brioche
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
Epluchez et évidez les pommes. Coupez les en cubes et citronnez-les.
Dans une casserole, faites fondre et caraméliser le sucre à feu moyen.
Ajoutez le beurre, les pommes, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20min en remuant de temps en temps.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez un cercle dans chaque tranches de brioches et faites-les toaster.(mais pas trop comme moi^^)
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et refouettez quelques secondes. Remplissez votre poche à douilles.
Posez les ronds de briochessur la plaque du four.
Avec un cercle à patisserie, disposez une couche de pommes sur le cercle de brioche, tassez et recouvrez de meringues.
Recommencez en procédant de la même façon pour les 5 autres cercle de brioche.
Faites cuire 5min dans un four préchauffé th7/8 ou 220°
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