J'a déjà réalisé ce caramel mais sans le gingembre, j'avais peur du goût et donc je n'en acheté jamais. Et c'est en feuilletant un magasine que j'ai trouvé la recette avec du gingembre, je me suis donc enfin décidé à en acheter et je doit dire que je ne suis pas déçu du goût!! Mais je vais quand même continuer à en faire sans gingembre car je suis une très grande fan de vanille!!
- 300g de sucre
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 5 cm de gingembre frais
Pelez le gingembre et prélévez-en 4 lamelles.
Dans une casserole, versez le sucre et 8cl d'eau, quelques gouttes de citron et les lamelles de gingembre.
Fendez la gousse de vanille en 2, grattez la pulpe et ajoutez-les dans la casserole.
Chauffez sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez et prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Laissez tiédir hord du feu puis versez petit à petit 25cl d'eau tout en remuant.
Remettez sur feu doux 5min.
Retirez le gingembre et laissez refroidir.
Versez dans une bouteille assez haute pour contenir la gousse de vanille.