750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 19:12

 

 Pour 4 personnes :

           - 2 courgettes (pas trop grandes)

           - 4 tranches de jambon

           - béchamel (que vous aurez faite ou acheté)

           - gruyere

Pour une bachamel maison :

           - 50 cl de lait,
           -40 g de beurre,
           -40 g de farine,
           -Du sel et du poivre,
           -1 pincée de noix de muscade.

 

Lavez et épluchez les courgettes. Faites les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

Préchauffez le four à 180°, th6.

Pendant ce temps préparez la béchamel : faites fondre le berre dans une casserole, mélangez la farine au beurre .

Versez le lait et mélangez bien jusqu'a ce que le mélange épaississe, ajoutez la noix de muscade. Salez, poivrez.

Une fois les courgettes cuites, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Enroulez une tranche de jambon autour et placez dans un plat.

Versez la béchamel, couvrez de gruyere.

Enfournez pendant 20 min.

 

 

P1060776.JPG

 

 

Rien de mieux pour changer des endives ou des poireaux au jambon!!

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
trés appétissant 1 grand bravo
Répondre
H
C'est le genre de plat que je fais souvent à midi, pas trop le temps de cuisiner, c'est vite fait, simple et très bon !
Répondre
S
1 recette, un repas complet. J'adore.<br /> bonne journée biz
Répondre