C'est une recette que j'ai empreinté à Poyane ( http://www.poyane-cuisine.com/article-coupes-a-l-ananas-et-chantilly-au-rhum-61234991.html ), je n'ai quasiment rien changé!!!
Pour 6/8 coupes :
- 1 ananas bien mur
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet chantifix
- rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 peu de beurre
Peler l'ananas sur 1cm pour éviter l'amertume.
Coupez l'ananas en dès (c'est la que j'ai modifié la recette de poyane).
Placez les dés dans une poêle avec le beurre.
Laissez cuire 1min et ajoutez le sucre vanillé et laissez caraméliser.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec le sachet de chantifix, ajoutez le sucre glace et le rhum puis réservez.
Une fois les dés d'ananas caramélisé, placez les dans lescoupes et placez au frais.
Une fois que les dés sont bien froids, déposez la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Réservez au frais jusqu'au moment de déguster!!