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27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 14:52
Petits-beurre et Chocolat au lait

Encore une bonne idée pour le goûter !! Par contre il faut de la PATIENTE et ça c'est pas trop mon truc, mais j'y travailles :)

Pour un premier essaie je suis très satifaite du goût, un peu moins du visuel; On apprends de ses erreurs ;)

Pour une vingtaine de biscuits :

- 200g de farine

- 80g de beurre

- 80g de sucre

- 1/2 cuiller à café de levure

- 5 cl de Lait

- 250g + 50g de chocolat au lait

Faite fondre le beurre avec le sucre et le lait.

Laissez refroidir en rémuant de temps en temps pour éviter que le beurre ne fige.

Tamisez ensemble la levure et la farine. Creusez un puits et versez le mélange de lait.

Remuez et stoppez dès que le mélange est homogène.

Formez une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur au moins 3h.

Pendant ce temps, concassez 250g de chocolat et faites fondre au bain marie.

Remplissez les empreintes et placez-les au frais au moins 30/40 min avant de démouler.

Renouvelez l'opération jusqu'à avoir autant de tablettes de chocolat que de biscuits.

Réservez toutes les tablettes au frais.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à biscuits sur 3mm d'épaisseur.

Découpez les biscuits à l'emporte pièces.

Enfournez à 170°/ Th 5/6 pendant 10/12 min.

Les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés sur les bords.

Laissez refroidir complétement.

Faites fondre les 50g restant de chocolat.

Déposez un peu de chocolat fondu sur le biscuit et collez une plaquette de chocolat dessus.

Laissez prendre au frais.

La recette vient d'un coffret que je me suis acheté donc le chocolat est moulé grâce aux moules fournis dans le coffret mais il est possible de le réaliser avec d'autres moules, ou alors de faire des petits rectangles sur une feuille silicone.

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