750 grammes
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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 17:45

Me revoilà après avoir combattu les soucis de l'ordinateur et ceux d'internet!! Je reviens avec ce délicieux tiramisu, vraiment très frais!!

 

P1030636.JPG

 

Pour 4/6 verrines :

                - 4 kiwis

                - 12 biscuits à la cuillere

                - 4 oeufs

                - 250g de mascarpone

                - 150g de sucre

                - 20g de sucre glace

Pour le sirop :

                - 1/2 gousse de vanille

                - 50g de sucre

                - 10 cl d'eau

 

 

Epluchez puis coupez les kiwis en dés.

Faites boullir le sucre avec l'eau et la vanille pour réaliser le sirop.

Sortez du feu et laissez infuser 5min. Gardez le sirop tiède.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchise puis ajoutez le mascarpone et mélangez. 

Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et refouttez.

Trempez rapidement lezs biscuits dans le sirop à la vanille. Pressez-les légèrement.

Dans les verrines, superposez par couches les dés de kiwis, les biscuits imbibés et la crème au mascarpone.

Placez au frais pendant 6h minimum.

 

P1030638.JPG

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commentaires

U
<br /> Très original ce tiramisu!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pas d'souci pour le p'tit retard...on avait une jolie baguette au thym à s'mettre sous la dent ! On est récompensé avec ce sympathique dessert plein de vitamine C !! On y plongerait bien la p'tite<br /> cuillère...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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