Me revoilà après avoir combattu les soucis de l'ordinateur et ceux d'internet!! Je reviens avec ce délicieux tiramisu, vraiment très frais!!
Pour 4/6 verrines :
- 4 kiwis
- 12 biscuits à la cuillere
- 4 oeufs
- 250g de mascarpone
- 150g de sucre
- 20g de sucre glace
Pour le sirop :
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de sucre
- 10 cl d'eau
Epluchez puis coupez les kiwis en dés.
Faites boullir le sucre avec l'eau et la vanille pour réaliser le sirop.
Sortez du feu et laissez infuser 5min. Gardez le sirop tiède.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchise puis ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et refouttez.
Trempez rapidement lezs biscuits dans le sirop à la vanille. Pressez-les légèrement.
Dans les verrines, superposez par couches les dés de kiwis, les biscuits imbibés et la crème au mascarpone.
Placez au frais pendant 6h minimum.