...Me revoilà!! Et oui, je ne vous ai pas oublié, j'ai juste eu moins de temps pour cuisiner et surtout pour mon blog!! Il s'est passé tellement de choses en si peu de temps que j'ai pas réussi à tout gérer et voilà, j'ai fait la bétise de délaisser mon blog!! Mais maintenant tout est rentré dans l'ordre et je vais reprendre les rennes de mon blog^^
Et pour mon (grand) retour, je vous ai préparé un petit gâteau, bon plusieurs petits gâteaux, en faite c'est plutôt tout un tas de madelaines... Je vous laisse découvrir (même si vous connaissez la recette), mes madelaines!!
J'ai préparer une pâte à madelaines nature et ensuite je l'ai séparer en 4 et j'ai rajouter des ingrédients à chaque pâtes :
Pour une quarantaine de madelaines :
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 4 g de levure chimique
- 50 ml de lait
Pour les Madelaines de Madagascar , il vous suffit d'ajouter :
- 2 gousses de vanille
- 3 c. à soupe de vieux rhum
Je n'ai pas mis tout sa étant donné que j'ai séparer ma pâte en 4 , c'est proportion sont pour les mesures données au dessus!!
Pour les Madelaines du tonka , ajoutez simplement :
- 4 à 5 fèves de tonka rapées
- 60g de pépites de chocolat
Pour les madeleines rhum-raisin, ajoutez
-100g de raisins secs
- 100ml de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour celle-ci j'ai juste fait fondre 200g de chocolat que j'ai badigeonné dans le fond du moule puis j'ai ajouté mes madelaines encore chaudes dessus et j'ai mis les madeleines au frais pour faire durcir le chocolat (qui n'as pas pris partout d'ailleur^^)